Thurgauer Blitzmeisterschaft 2020

(dk) Aufgrund der Corona-Krise wurde die diesjährige Thurgauer Blitzmeisterschaft Online auf dem Schachserver lichess.org vom Schachclub Aardorf durchgeführt. Unter den knapp 20 Teilnehmern waren auch einige Mitglieder des SC Bodan am Start.
Nach neun Runden stand Michael Schmid (alias Mi1964) vom SC Bodan mit 7,5 Punkten oben auf dem Siegerpodest. Dieter Knödler (alias DocDak) belegte mit 7 Punkten den dritten Platz. Allerdings hatte Dieter in einigen Partien Glück, dass seine Gegner ihre Gewinnstellungen noch verpatzten.
Beachtenswert ist die Leistung von SC Bodan Präsident Jürg Morf (alias Jourefrmg), der mit 6 Punkten den 5.Rang belegte. Er besiegte unter anderem den Turnierfavoriten CaptainSwitzerland.

Kleines Ärgernis am Rande:
Wie leider bei Online Turnieren häufig zu beobachten, stiegen einige Spieler vorzeitig aus dem Turnier aus, spielten aber Online anderweitig weiter.